Hier erfahren Sie, wie Sie jemanden auf Instagram blockieren

Wenn Sie in sozialen Medien sind, haben Sie wahrscheinlich eine gewisse Hassliebe zu Instagram. Sie können lustige Fotos und Geschichten posten, sich mit Freunden verbinden und sich von Reisen und Essen inspirieren lassen. Sie können aber auch auf unfreundliche Personen, gemeine Kommentare und Inhalte stoßen, die Sie möglicherweise auf irgendeine Weise auslösen. In diesem Fall ist es am besten, wenn Sie Ihren Feed bereinigen, um sicherzustellen, dass Sie sich beim Betrachten von Instagram nur wohl und glücklich fühlen. Das Löschen von Benutzern aus Ihrem Feed ist zwar gut, aber manchmal nicht ausreichend, und Sie müssen noch einen Schritt weiter gehen. Hier kommt die Block-Funktion ins Spiel.

Die Block-Funktion wurde entwickelt, um die Benutzerfreundlichkeit von Instagram so gut wie möglich zu machen. Sie bietet die Möglichkeit, jeden daran zu hindern, Ihre Beiträge zu sehen, zu kommentieren und zu bewerten. Das Blockieren eines Benutzers ist sehr einfach und sicher, da Benutzer nicht benachrichtigt werden, wenn Sie sie blockieren. Ein Benutzer kann jedoch auf Ihr Profil klicken und sehen, dass sie nachträglich blockiert wurden. Instagram stellt außerdem sicher, dass die Vorlieben und Kommentare eines Benutzers nicht aus Ihren Fotos und Videos entfernt werden, nachdem Sie sie blockiert haben.

Wie kann man also einen anderen Instagram-Nutzer blockieren? Gehen Sie zuerst zu ihrem Profil und klicken Sie auf die drei kleinen Punkte in der oberen rechten Ecke. Klicken Sie anschließend auf „Blockieren“. Instagram wird mit Ihnen bestätigen, dass Sie tatsächlich versuchen, diesen Nutzer zu blockieren, und Sie würden entweder „Blockieren“ auswählen oder die Anfrage vollständig stornieren. Instagram zeigt Ihnen dann, dass der Benutzer blockiert ist und keine Ihrer Beiträge mehr sehen kann. Außerdem können Sie keine Ihrer Beiträge mehr sehen.

Weiterlesen  Wenn Sie durch die Drei-Blatt-Kleesituation in Glas verwirrt sind, sind Sie nicht allein

Benutzer können einen anderen Benutzer jederzeit entsperren, indem Sie die oben aufgeführten Schritte ausführen und stattdessen auf „Entsperren“ klicken.